Über uns

Musik verbindet! Dies stellen wir immer wieder fest, wenn wir uns unsere unterschiedlichen Gruppen anschauen.

Das Blasorchester setzt sich wie folgt zusammen:

1. Hauptorchester
  2. NewComers
  3. Blockflötenkinder

Hauptorchester

Das Hauptorchester unter der Leitung von Markus Schneider, setzt sich aus erfahrenen Musikern zusammen, die über 16 Jahre alt sind (kleine Ausnahmen bestätigen die Regel). Wir nehmen in unser HO nicht nur Nachwuchsmusiker aus den eigenen Reihen auf, sondern auch andere interessierte Musiker, die Lust und genügend Erfahrung mitbringen.

Toll wäre es, wenn die Musiker bereits das bronzene Jugendmusikabzeichen (D1) des Blasmusikverbandes Baden-Württemberg besitzen. Wir freuen uns, wenn unsere Musiker sich weiter fortbilden, z. B. in Form von D2-, D3- oder C-Lehrgängen.

NewComers

Die NewComers stehen unter der Leitung unseres Ausbilders Damian Gernert. Hier spielen die Jungmusiker gemeinsam. Es ist von Vorteil, bereits ein halbes Jahr Musikunterricht bekommen zu haben. Es sind aber natürlich auch Neulinge willkommen.

Mit Hilfe von kleinen Musikstücken wird begonnen, das erste Zusammenspiel zu erlernen, um dann irgendwann bei den "Großen" im Orchester mitspielen zu können.

Alle paar Wochen dürfen die NewComers die erste halbe Stunde in der Orchesterprobe mitspielen, um so die Kids zu motivieren auf das Ziel hinzuüben.

Blockflötenkinder

Starten kann man bei uns bereits im Kindesalter. Für die ganz Kleinen gibt es eine musikalische Grundausbildung, die mit sehr viel Spaß und Noten lernen verbunden ist.

Für die Kleinen (ab 5 Jahren) bieten wir vereinsintern Einzel- oder Gruppenunterricht zu familienfreundlichen Preisen an.

Der findet individuell in Absprache mit unserer Ausbilderin Maria Asmus statt.
Bei Interesse bitte melden unter: blockfloeten@blasorchester-walldorf.de

Nutzen Sie unser Kontaktformular.